研究人员招聘

来源:生物地球化学与环境修复团队发布时间:2016-09-10编辑:韩永和

长期招聘“环境生物地球化学与环境修复”方向教授、副教授、副研究员、助理研究员及博士后!

  

一、课题组研究简介:
    马奇英教授课题组主要开展重金属与有机污染物的环境行为、迁移转化、生物有效性和生态效应,环境污染的生物与化学修复,以及梯度扩散薄膜技术(DGT)的研发及其在环境研究与分析中的应用。课题组经费、仪器充足,并依托污染控制和资源化国家重点实验室和南京大学现代分析中心,可供环境–生物–化学等多学科的交叉研究。课题组有教授1名,副教授3名,副研究员1名,博后、博士、硕士和本科生20多名,团队结构合理、科研氛围融洽。课题组现处于上升阶段,急需海内外相关专业高层次人才加盟,招聘长期有限,欢迎您的加入!


二、应聘条件:
(1)申请者需要在以下一个或多个专业领域具有扎实的技术背景和相关工作经验:
环境植物和微生物学:植物、微生物与环境的互作效应方面,包括植物抗逆境研究、植物–微生物系统的重金属吸收与转化、植物分子生物学和微生物分子生物学。具备功能基因组学、蛋白质组学或代谢组学背景者优先考虑。

生物有效性与人体健康:1) 土壤、食品中重金属及其他有毒有害物质的生物有效性研究;2) 新型污染物人体健康风险评价。具备土壤学、细胞生物学、分子生物学或医学背景者优先考虑。
有机污染物的迁移及环境水文学:1) 空间和时间尺度下水文过程对环境中有机污染物的迁移、归趋及模拟;2) 地表、流域和湿地水文学。
地理信息系统及土地资源学:1) 地学统计在环境中的应用;2) 应用机理模型和随机空间模型评价环境质量;3) GIS在数据处理中的应用。

(2)博士学位或博士后经历;
(3)数篇高质量的SCI文章;
(4)刻苦、创新与团队精神。


三、聘后待遇:
    工作和福利待遇分别按南京大学教师岗位、科研岗位和博士后岗位管理政策执行:
1)教授启动基金50万,享受住房补贴,条件优厚者优先推荐申请“青年千人”或者其他人才奖励计划,具体条件可面谈;
2)副教授启动基金25万,享受住房补贴;
3)副研究员工资12万/年,助理研究员工资8万/年;
4)博士后工资为8万/年。


四、报名方式:
1)详细的个人简历(含主要科研成果及申请方向);
2)有代表性的学术论文和著作;
3)
3个推荐人(一名需为博士导师)的通讯方式(地址、邮编、电话与E-mail)发至罗军副教授信箱:esluojun@nju.edu.cn。


五、联系方式:
    地址:南京市仙林大道163号南京大学仙林校区环境学院C512 ,邮编:210046

    

    更多信息请移步课题组网页其他栏目。