科研条件

联系我们

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号

南京大学仙林校区环境学院A530

邮编:210023

电话:025-89680637 (陆老师)

E-mail: biogeochemnju@163.com

      

实验室简介:

A521大型仪器实验室是课题组主要仪器的重要摆设区域,由3个独立区域组成,是课题组面积最大的实验室,配备有安全通风橱和可移动通风管道。该实验室主要摆放重金属和有机污染物测定仪,包括电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)、高效液相色谱仪(HPLC)、气相-质谱仪(GC-MS)、原子吸收光谱仪(AAS)、总碳分析仪(TOC)、人工恒温恒湿培养箱和组织切片机等。此外,该实验室还规划了微生物无菌操净台工作区域。该实验室主要负责人为罗军副教授、崔昕毅副教授和陈焱山副研究员。


部分仪器信息:

HPLC-ICP-MS
HPLC-ICP-MS (NexION 300X, PerkinElmer, USA)
HPLC
HPLC (Waters 2695, USA)
GC-MS
GC-MS (Agilent Technologies, 7890A & 5977A)
AAS
AAS (PE AAnalyst 900T, USA)
TOC
TOC (Elementar vario, Germany)
无菌操净台
无菌操净台
组织切片机
组织切片机



人工恒温培养箱
人工恒温恒湿培养箱